Bolo de Laranja Vegano

Alimentação balanceada é sem sombra de dúvidas uma das coisas mais difíceis de adquirir, ainda mais se você cresceu comendo todo tipo de coisa.

Um grande empecilho quando se entra nessa jornada é matar a vontade de um docinho sem comer bolos com grandes quantidades de açúcares, achocolatados ou produtos ultraprocessados. Então hoje eu trouxe um bolinho de laranja, vegano mas muito saboroso. Já pra ajudar a entrar na vibe da boa alimentação.

Ingredientes

  • 1/2 xícara de suco de laranja
  • 2 laranjas
  • 1 + 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento

Modo de Preparo

Primeiro corte uma das laranjas em quatro, mantenha a casca mas tire as sementes e a parte branca de dentro. Com a outra laranja, tire a casca e também a parte branca. Em seguida corte em rodelas fininhas, descartando as sementes.

Em uma forma redonda, coloque papel manteiga no fundo e cubra com 1/2 xícara de açúcar. Em seguida, coloque as laranjas em rodelas e reserve.

No liquidificador, coloque o suco, a laranja cortada em cubos, o açúcar, o óleo e bata bem até homogenizar. Em uma tigela, coloque a farinhas de trigo e junte a mistura. Mexa devagar para que o bolo não fique pesado, por fim acrescente o fermento, misture mais uma vez e coloque na forma. Asse por 35 minutos.

Sempre lembre que você pode usar açúcares demerara, de coco ou até mascavo. Pode também usar óleo de coco ou azeite. Fica bem fofinho, então não deixa de fazer pro café da tarde.

É sempre importante usar uma laranja de casca mais amarelada, tá bem? E caso não queira colocar as laranjas no fundo da forma, só unte e coloque a massa. Se fizer, me marca que amo ver o que vocês fazem em casa.

Deixe um comentário